Lavoir social


Maître de l’ouvrage

ULAC

Description du projet

Dans la foulée de la construction du local du Projet de Cohésion Sociale aux Goujons et des enquêtes menées auprès des habitants par l’ULAC, a émergé la proposition d’installer sur le site un lavoir social.
Un des anciens locaux a été ainsi aménagé par le CRU, pour l’ULAC, en lavoir. Les bénéficiaires peuvent venir y déposer leur linge et le récupérer lavé ou lavé et repassé selon un tarif social.
Le CRU a mené l’étude technique avec les fournisseurs d’énergie et de machines et a supervisé les travaux. Le lavoir a été inauguré en 2006.
Il a rapidement connu un franc succès et dès 2007 a germé l’idée de l’agrandir.
L’ULAC a trouvé des fonds auprès du Fonds FIPI pour la réalisation de cette extension.
Le CRU a mené la mission complète : esquisses, estimation des travaux, dossiers de permis d’urbanisme et d’environnement, suivi des travaux ISP et non ISP. Les travaux ont été achevés en 2008.
4 Lemmens

Budget/financement

Type d’infrastructure

Inauguration

+/- 30.000€ pour la première phase

lavoir social

2006 première phase
2008 extension